Mini-tartelettes aux Escargots de Bourgogne
Ingrédients :
1 pâte brisée
10g de beurre
30 Escargots de bourgogne cuisinés (en conserve ou bocal)
2 càs de persil haché
2 petites gousses d’ail
2 petites échalotes
1 œuf
80g de crème fraiche liquide
Sel poivre.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette, puis avec le découpoir de diamètre 6, détaillez 30 fonds de pâte. Puis les mètres dans les empreintes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis y faire revenir « car ils étaient parties se balader » pendant 3 minutes les escargots le persil l’ail et les échalotes touts ça bien évidement ciselés… sauf les escargots « mais, pour qui elle nous prend celle là »
Laissez refroidir.Dans un bol battre l’œuf et la crème. Assaisonner a votre convenance.
Dans chaque empreinte déposer le mélange d’escargot et verser dessus le mélange œuf crème fraiche.
Faite cuire 20 mn environ à surveiller.
Dégustez chaud.
La parole de Gourmande :
- C’est excellent pour ceux qui aiment les escargots bien sur.
- Wet wet : 1 propoint donc petit apèro super sympa. Calculer avec la pâte brisée du commerce.