Petits Berrichons
Ingrédients :
70g de viande de veau ou de boeuf hachée
70g de chair à saucisse
4 oeufs
2 pâtes feuilletées.
1càc d'herbes de provence
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (th 6°) ; Puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. Faire cuire 3 oeufs durs. Une fois froids enlevez la coquille « bien évidemment elle nous prend vraiment pour des demeurées celle là.... » Et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Mélangez la viande de veau hachée avec la chair à saucisse. Ajoutez un oeuf et les herbes de Provence puis façonnez en 6 boulettes de viande d'environ 30 g chacune.
Dans les pâtes à tarte découper 12 disques de 9.5 cm de diamètre. Mettre 6 disques dans les empreintes « Tartelettes » dans le fond y déposer notre mélange de viande et 1 demi oeuf. Mouiller un peu les bords du 1er disque et y poser le 2er dessus, bien souder les bords et badigeonner avec l'oeuf.
Faire cuire 20 - 25 mn.
La parole de Gourmande
Une petite entrée sympa avec un peu de salade.
Wet wet : 6 propoint tout de même.... je trouve que c'est un peu bcp.
Quand vous calculer les pâtes à tartes c’est tout de suite bcp de points… Mais comme nous il reste toujours de la pâte… Enfin c’est sympa mais cher en propoint.